En la noche del viernes 4 de abril se dieron cita en el Palacio Marqués de la Gomera multitud de caras conocidas del periodismo español en la entrega del sexto premio de artículos periodísticos "Almazara Villa de Osuna" que este año ha recaído en el periodista Fernándo Ónega.
dotado con 6.000 euros y ha sido el artículo: “Silencio, el aceite" de Fernando Ónega el elegido por el jurado para la concesión de este premio cuyo tema central se ha basado en destacar las excelencias del aceite de oliva virgen y que fue publicado el pasado 26 de febrero en el diario La Vanguardia.
El acto ha estado presentado por el gran periodista y escritor Antonio García Barbeito, quien ya conoce nuestra tierra muy de cerca pues está bastante vinculado con estos actos relacionados con el aceite de Osuna.
Por su parte, el galardonado, Fernando Ónega, que ha sido
presentado por Carmelo Olaso, director la Oficina del Consejo de Administración de TVE, ha destacado que “porque procedo de una aldea de Lugo donde no existía el aceite de oliva, hoy soy un enamorado del aceite y envidio esta tierra por ser sus personas tan bienaventuradas por tener vista, oído y tacto para poder apreciar el olivo, el movimiento de sus ramas y conocer cuándo el fruto está propio para obtener su aceite.”
Por otra parte, además de este premio, la Sociedad Agraria de Transformación Santa Teresa, productora del Aceite de Oliva Virgen Extra “1881” ha otorgado una mención especial al programa de Canal Sur "Tierra y Mar", por la labor de defensa y difusión del olivar y del aceite.
Su presentador, Ezequiel Martínez ha recibido este galardón de manos del primer teniente de alcalde del Ayuntamiento de Osuna, José Rodríguez Núñez. Ezequiel Martínez ha definido su labor como “el fruto del trabajo conjunto de un equipo de profesionales que velan por investigar y contrastar la información, a la vez que ha hecho una reflexión para que el periodismo vuelva a sus orígenes y no se colme del intrusismo y la telebasura que hoy padecemos.









Cartelera del 22 al 28 de Mayo:










